Эксперты рассказали, где живут главные оптимисты и пессимисты планеты

21 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 109

Люди боятся потерять работу, однако доверяют своим работодателям.

Что случилось? Компания Edelman опубликовала свой 20-й ежегодный Trust Barometer – «Барометр доверия». Исследователи спросили жителей 28 стран, о том, как они относятся к капитализму. И более половины опрошенных (56%) назвали его скорее злом, чем благом.

Самые разочарованные:

Самые оптимистичные:

В России пессимистов оказалось чуть больше половины: 55%, в Испании – 60%, в Германии – 55%.

Чего люди опасаются?

Кому доверяют? Как отмечают исследователи, доверие переключается на отношения, находящиеся под контролем респондентов, в первую очередь – на работодателей. Индекс доверия к ним составляет 75% – значительно больше, чем к неправительственным организациям (57%), бизнесу (56%) или СМИ (47%).

Как считали?

Эксперты опросили 32 200 человек из 28 стран, по 1 150 из каждой. Хотя исследование было заявлено как глобальное, 8 стран представляли Европу, 11 – Азию, 4 – Южную Америку, 2 – Северную, всего 2 – Африку, плюс Австралия. Отсюда кажущееся обилие пессимистов в Европе. Доверие к системе оценивали по значению каждого из 4 обобщенных показателей:

Ранее по теме:

Теги: Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах