Финляндия приняла рекордное число работников из «третьих стран»

4 апреля 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 1087

Количество ВНЖ, выданных работникам-экспатам, выросло на 20%

Что случилось? В 2020 году, несмотря на пандемию, Финляндия приняла рекордное число работников из-за пределов Европейской экономической зоны, сообщает Yle, ссылаясь на издание Uutissuomalainen.

Подробности. В прошлом году было выдано около 4500 видов на жительство для работников из 80 стран, что  почти на 20% больше, чем в 2019 году. Больше всего иностранцев приехало работать в Финляндию из Украины, России и с Филиппин.

Что еще? В последнее время в Суоми требуется всё больше иностранных работников. Страна прикладывает всё больше усилий, чтобы облегчить процедуру получения ВНЖ работникам, чья деятельность помогает поддерживать стабильную жизнедеятельность страны. Так, весной 2021 года в Финляндии планируют пересмотреть закон о трудовой миграции. Правительство страны также хочет ввести национальную годичную визу для специалистов и стартап-предпринимателей. Держатели такой визы смогут работать, не дожидаясь получения ВНЖ.

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

 Также может быть интересно:

Теги: Финляндия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США