Финляндия ускорит процесс получения ВНЖ для начинающих предпринимателей

22 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 596

И продолжит работать над вопросом эксплуатации местными работодателями иностранных специалистов.

Что случилось? Министерство экономики и занятости объявило о ряде новых мер, направленных на то, чтобы стимулировать трудовую иммиграцию и привлекать высококвалифицированных рабочих в Финляндию. Министр занятости Туула Хаатайнен (SDP) уточнила, что, в частности, ведётся работа по упрощению и ускорению процесса подачи иммиграционных заявок, связанных с работой, сообщает издание yle.

Между тем, Министр отметила, что люди с фамилией иммигрантского происхождения сталкиваются и с другими проблемами. В частности, получают гораздо меньше приглашений на собеседование, даже если их образование, опыт работы и языковые навыки такие же, как у других претендентов. Хаатайнен критиковала работодателей как в государственном, так и в частном секторе по этому поводу.

Что будет?

На данный момент Финляндии требуется 10 000 трудовых мигрантов в год. Власти Финляндии собираются ввести национальную годичную визу для специалистов и стартаперов.

Зачем это надо? Число людей трудоспособного возраста в Финляндии сокращается, а рост населения происходит исключительно за счет иммиграции. В Министерстве экономики и занятости полагают, что без хорошо налаженной миграции занятость в стране существенно упадёт в долгосрочной перспективе. В Финляндии уже существует острая нехватка специалистов в сфере IT, здравоохранения и строительства.

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину