Финские дипломаты успокоили петербуржцев относительно новых визовых правил

9 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 4172

Правила получения финского шенгена для петербуржцев будут упрощены.

После объявления о том, что получить финский шенген станет сложнее с 1 сентября 2019 года, россияне, особенно петербуржцы, стали массово и в срочном порядке подавать заявления на его оформление.

Чтобы утихомирить ажиотаж, в Петербург приехал директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен. Он заверил, что «ничего не изменится, подтверждение плана поездки и наличия финансовых средств требовали и ранее», сообщает "Фонтанка".

Напомним, что помимо загранпаспорта теперь для получения визы нужно будет предоставлять бронь гостиницы, а также подтверждать свои доходы. Однако Туоминен отметил, что дополнительные бумаги к заявлению — это больше формальность. В этом случае можно будет рассказать только о своих планах на поездку. Главное — маршрут и цель. Это послабление предусматривается, потому что многие туристы ездят в однодневные туры по магазинам и для "прокатки визы".

Что касается документа о подтверждении дохода, то требование не ново – это стандартное правило Шенгена. Минимальная сумма не определена и будет зависеть от срока и целей поездки. Вскоре предоставить эти данные, скорее всего, можно будет и на экране мобильного телефона. Однако эта возможность пока обсуждается. Сейчас же требование - справка 2-НДФЛ с рабочего места или выписка из банка.

Подробнее об ужесточении требований можно прочитать в нашем материале.

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Россия открывает границы: последние новости Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас