Франция выходит из карантина: с 11 мая агентства недвижимости могут открыться, просмотры вновь разрешены

12 мая 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 89

В приоритете – просмотры, назначенные до 17 марта.

Что случилось? Франция ослабляет ограничения, введённые в связи с эпидемией коронавируса. Рынок недвижимости постепенно будет возвращаться к привычным процедурам. Подробности сообщает Boursorama.

Агентства недвижимости смогут вновь открыться 11 мая, в день окончания карантина. Рынок недвижимости, парализованный с середины марта, начнёт восстанавливаться.

Посещения объектов также будут разрешены, сообщает SeLoger. При этом компании должны будут принимать специальные меры для защиты персонала, клиентов или людей, которые присутствуют в жилище.

Правила. Агент и потенциальный покупатель должны носить маски и пользоваться санитайзерами. Этому уделяется особое внимание, если квартира всё ещё занята. Некоторые агентства планировали предлагать агентам и покупателям бахилы, утверждает SeLoger.

Распорядок. Так как многие просмотры, запланированные до введения карантина, не были совершены, они будут иметь приоритет. Агенты должны назначать просмотры в порядке поступления запросов.

Сроки. Агентства могут открываться постепенно. В этом случае агенты по недвижимости продолжат работать удалённо и будут совершать поездки только для просмотров, уточняет SeLoger. Предпочтительным способом связи с ними остаётся электронная почта и телефон, а о визитах надо будет договариваться заранее.

Как рынок недвижимости Франции переживал карантин:

Теги: Франция, Процедура покупки, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости во Франции Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Процедура приобретения недвижимости во Франции