Федеральная таможенная служба предупредила о новых правилах провоза денег через границу

4 февраля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 276

Изменения касаются сумм свыше $100 000.

Что случилось? С 4 февраля 2020 года действуют новые правила перемещения наличности и ценных бумаг через таможенную границу Евразийского экономического союза (в него входят пять стран: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан).

Главное. При ввозе или вывозе физическими лицами денежных средств в любой валюте на общую сумму, превышающую $100 000 на текущую дату, их необходимо не только декларировать, но и подтверждать происхождение. Для сумм в интервале от $10 000 до $100 000 по-прежнему достаточно декларации.

Как подтвердить? Представить банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии средств со счета или получении кредита, либо документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (наследования, дарения или других).

Причины. Новая мера направлена на борьбу с финансированием терроризма или легализацией доходов, полученных преступных путем.

Эксперты уже давно не рекомендуют перевозить большие суммы в наличных. Особенности оплаты недвижимости – в нашей статье «Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России».

Теги: Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Процедура покупки недвижимости в Египте Процедура покупки недвижимости в Эстонии Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии