Гараж за полмиллиона – типичная иллюстрация того, что происходит на рынке недвижимости Канады

16 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 190

В Торонто за помещение для автомобиля просят ни много ни мало $599 000.

Подробности. Постройку владелец называет «редкой возможностью для тех, кто хочет иметь собственный земельный участок». Оно и правда находится недалеко от линии метро, школ, магазинов и ресторанов, сообщает CBC.

Цитата. Брокер по недвижимости Нима Хадем соглашается с собственником: «Это действительно интересная возможность».

Ситуация на рынке. Недвижимость в Канаде настолько стремительно дорожает, что подобные объявления пользуются огромным спросом. Ведь на таком участке можно легко построить небольшой дом, который станет альтернативой привычным апартаментам. После сноса гаража освободится место для двухэтажного коттеджа площадью 140-190 кв.м.

Цены. Согласно последним данным Совета по недвижимости Торонто за август 2019 года, средняя цена продажи жилья в городе составила $792 610. А это на 3,6% выше, чем год назад.

Вот во сколько в среднем вам обойдётся покупка недвижимости в канадском мегаполисе:

Узнайте больше. В целом, канадцы готовы платить за жильё неслыханные суммы. Однако, например, менее 3% жителей Ванкувера могут себе позволить собственное жильё, а власти всеми силами пытаются охладить раскалённый рынок.

Теги: Канада, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности С чего начать покупку недвижимости в Испании Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000