Google построит многомиллиардный кампус в Калифорнии

27 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 81

Городской совет Сан-Хосе одобрил планы технологического гиганта спустя четыре года после подачи заявки.

Что случилось? Официальные лица Сан-Хосе одобрили план Google по строительству огромного кампуса в самом центре третьего по величине города Калифорнии, сообщает издание CNBC.

Что будет? Проект Downtown West предполагает застройку 32 гектаров земли в центре Сан-Хосе, включая миллионы квадратных метров офисных площадей для 20 000 работников и 4 000 единиц жилья, 1000 из которых будут предназначены для семей с доходами ниже среднего.

На территории также расположатся 300 гостиничных номеров и 800 резиденций для краткосрочного проживания корпоративных гостей Google. Более половины участка будет отведено под жилые и общественные пространства: парки, рестораны, торговые залы, места для развлечений и экологические смотровые площадки.

Стоимость. Не считая офисных помещений, компания Google заплатит более $1 млрд за строительство сопутствующей инфраструктуры, такой как парки, пешеходные дорожки и сохранение исторических мест. Покупка земли и прилегающей инфраструктуры обойдётся гиганту в $265,8 млн. А ещё $200 млн пойдут на различные социальные пособия для населения Сан-Хосе, чтобы убедить их остаться в городе.

Когда? Строительство может начаться уже в следующем году. Однако его завершения придётся ждать от 10 до 30 лет.

Контекст. По словам экспертов по недвижимости, только в течение одной недели после появления новости о планах Google в 2017 году цены на жильё в радиусе нескольких километров от соответствующего участка земли подскочили на 7%, а через полгода взлетели на 25%. Это привело к многочисленным протестам против амбиционного замысла корпорации.

Что ещё? Напомним, что в последние годы Google сделала ряд крупных приобретений. К примеру, в ноябре 2018 приобрела офисный комплекс в Калифорнии за $1 млрд, а в декабре решила, что потратит ещё $1 млрд на новый кампус в Нью-Йорке. А в мае 2019 объявила, что построит новый дата-центр в Финляндии за €600 млн.

Читайте также: Google построит собственный город в Калифорнии

Теги: США, Новостройки и строительство, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама