Google построит новый дата-центр в Финляндии за €600 млн

31 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 91

Ещё один дата-центр Google появится в Хамине, на территории старого целлюлозно-бумажного комбината в местечке Сумма. Предполагается, что общий объём вложений интернет-гиганта в финский город составит €1,14 млрд.

В 2009 году компания купила здание бывшего целлюлозно-бумажного завода у концерна Stora Enso. В 2011 году на территории открыли первый дата-центр Google. На очереди – второй, что стало отличной новостью для Финляндии. Мэр Хамина Ханну Мухонен назвал данную инвестицию крупнейшей в истории города, сообщает yle.

Мэр рассчитывает на то, что новое строительство увеличит уровень занятости среди местного населения как в процессе, так и после завершения проекта. А также привлечет в регион новые организации. Директор дата-центра Арни Юнссон особо отметил, что как во всём мире, так и в Хамине предприятие использует возобновляемую энергию. Google уже заключил договоры с тремя финскими ветропарками.

Не исключено, что крупные инвестиции приведут и к повышению цен на недвижимость в Хамине. 

Теги: Финляндия, Инвестиции, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1