Парос хочет полностью обходиться без пластика

26 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 41

Популярный греческий остров стремится к тому, чтобы полностью избавиться от пластика, используя рекомендации программы «Чистый синий альянс».

Проект является инициативой организации «Common Seas», цель которой – уменьшить количество пластиковых отходов в морях. В рамках программы организация поддерживает остров и помогает ускорить процесс избавления от пластика. В частности, договариваясь с местными предприятиями о сокращении используемых пластмасс и их повторной переработке, сообщает Greek Reporter.

Организация также сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы Греции и Фондом сохранения Киклад. Задача программы – проинформировать местные предприятия, жителей и посетителей острова для лучшего понимания экосистемы. Организация также стремится инвестировать в решения, которые будут иметь наибольшее влияние на сокращение пластмассовых изделий, наиболее часто встречающихся в водах вокруг Пароса.

Мэр Пароса Маркос заявил, что первым шагом будет поэтапный отказ от пластиковых соломинок к следующему лету, в преддверии запрета ЕС, запланированного на 2022 год. Также, по словам мэра, многие предприятия уже взяли курс на более бережное отношение к окружающей среде и сокращение объёмов пластика.

Кстати, недавно другой греческий остров установил оригинальные библиотеки на пляжах.

Теги: Греция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости