Греция открыла границы для россиян

14 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 352

С 14 мая республика отменяет все ограничения на въезд иностранцев.

Что случилось? Греция с 14 мая отменяет все ограничения на въезд иностранных туристов, включая россиян. По этому случаю министр туризма Харис Теохарис провёл пресс-конференцию под лозунгом «Поднимаем паруса!», пишет РИА Новости.

Глава Минтуризма подтвердил, что Греция признаёт прививочный сертификат «Спутника V». По его словам, документ будет в цифровом формате и на английском языке, что отвечает всем необходимым требованиям.

Цитата. «Российский рынок – очень интересный рынок, рынок, на котором мы ведём конкретные действия, конкретные контакты. Делается очень много в связи с моим визитом туда (в апреле), и я умеренно оптимистично настроен, что скоро у нас будут очень положительные новости», –заявил Теохарис.

Как добраться? Греция и Россия пока не достигли окончательного соглашения об открытии авиасообщения. Москва пока не предоставила разрешение на возобновление регулярного и чартерного авиасообщения с Грецией, без которого невозможна туристическая деятельность.

Теохарис пояснил, что в заключении подобных соглашений есть очень сложные юридические шаги и требуется много времени.

Цитата. «Процесс требует времени, есть трудности. Это согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты (отвечающей за ликвидацию последствий пандемии) — все это те соглашения, которые мы заключили Министерством транспорта, когда были в России. И реализуется план, который требует времени», – сказал он.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ