Греция предоставит масштабные налоговые скидки для туристического бизнеса

4 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

Для туристического сектора НДС снизят почти вдвое

Что случилось? Консервативное правительство Греции решило снизить НДС с 24% до 13% в рамках серии мер стимулирования, направленных на помощь бизнесу. НДС для отелей также может быть снижен с 13% до 6%, сообщает Neos Kosmos.

Что ещё? Страховые взносы будут уменьшены на 0,9% с 1 июня. Ожидается, что сокращение приведёт к увеличению зарплаты на €2,7-27 в месяц. Также изменятся цены на билеты для паромов, перелётов, автобусов KTEL и общественного транспорта.

Перспективы. Правительство премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса также планирует использовать €32 миллиарда в виде грантов и займов от ЕС для крупномасштабных инвестиций в зелёную экономику, цифровизации и модернизации государственного управления.

Кстати, греческие города вошли в рейтинг самых безопасных локаций для туристов после окончания пандемии.

Теги: Греция, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Процедура приобретения недвижимости в Греции Процедура приобретения недвижимости в Турции Процедура приобретения недвижимости во Франции Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца