Греки постепенно справляются с главной проблемой экономики

17 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 66

Во втором квартале 2019 года уровень безработицы в Греции снизился до 16,9% от трудоспособного населения.

Статистика. Ещё в первом квартале 2019 доля незанятых на рынке труда Греции достигала 19,2%, а годом ранее составляла 19%, сообщает Tornos news со ссылкой на Национальное статистическое управление.

Нюансы. Во втором квартале нынешнего года число безработных составило 805 047 человек. Это на 11,2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 11,1% ниже, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Однако. Примерно 71% от общего числа безработных (570 000) ищут работу уже долгое время, а 21% нетрудоустроенных вообще не были зарегистрированы на бирже труда.  Доля безработных, получающих пособие, составила 11%.

Занятость. Число работающих жителей Греции составило 3,96 млн человек. Интересно, что занятость выросла на 3,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Узнайте больше. Снижение уровня безработицы благотворно сказывается на спрос на недвижимость. Что неизбежно вызывает рост цен.

Читайте также: Цены в стране. Сколько стоит жизнь в Греции
Читайте также: Личный опыт. Об особенностях жизни в Греции, адаптации и ассимиляции

Теги: Греция, Работа за рубежом, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?