Хорватия ждёт российских отдыхающих с 15 июня

21 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3503

Те, у кого есть в стране недвижимость или бизнес, могут пересечь границу уже сейчас.

Что случилось? На круглом столе «О туризме после пандемии Covid-19» глава Представительства Хорватского Туристического Сообщества в России Райко Ружичка заявил, что Хорватия уже открыла въезд для иностранных отдыхающих: чехов и словенцев. По его словам, жизнь постепенно налаживается, рестораны и кафе уже работают, пускают посетителей пляжи и национальные парки, пишет АТОР.

С 1 июня Хорватия откроет въезд для путешественников из стран ЕС, а с 15 июня – для граждан из третьих стран, в том числе, россиян. Условия приёма неевропейцев пока неясны. Возможно, соответствующая информация появится в июне.

Кому можно приехать сейчас? Если у вас есть в Хорватии родственники, недвижимость или бизнес, нужно обратиться с письмом в МИД Хорватии и обосновать цель посещения страны для получения разрешения на въезд.

Борьба с вирусом. В отличие от других европейских стран, Хорватия не обязывает туристов предоставлять медицинское свидетельство об отсутствии коронавируса или проходить 14-дневный карантин после прибытия. Однако Райко Ружичка напомнил, что при въезде соблюдаются протоколы безопасности. Гости заполняют анкеты, где рассказывают о своём самочувствии, целях поездки, месте нахождения на отдыхе, а также оставляют контакты для связи. В общественных местах должна соблюдаться дистанция в полтора-два метра.

Когда начнут выдавать визы? Господин Ружичка сообщил, что Хорватия ведёт усиленную работу над максимальным упрощением получения виз россиянами. Есть вероятность, что выдачу виз возобновят в середине июня.

Узнайте больше:

Теги: Хорватия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров