Иностранцам придётся несколько лет ждать нового разрешения на работу в Швеции

23 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 453

Если иностранному работнику откажут в ПМЖ Швеции, ему грозит несколько лет ожидания, прежде чем будет разрешено вернуться в страну с новым разрешением на работу. Об этом говорится в новых правилах Миграционной службы.

В новом документе говорится, что следующее разрешение на работу может быть выдано только через семь лет после получения первого. Срок действия первого разрешения – максимум четыре года, после чего работник может ходатайствовать о получении ПМЖ. Если ему откажут в постоянном резидентстве, ему придётся вернуться в родную страну и выждать минимум три года, чтобы снова начать работать в Швеции, сообщает The Local.

Строгое законодательство Швеции, касающееся разрешений на работу, а также длительные сроки оформления заявок создали трудности для сотен международных специалистов, приезжающих в страну.

Руководитель Центра юстиции Фредрик Бергман отметил: важно, чтобы внутренние правила Миграционной службы не останавливали компетентных работников от приезда в Швецию. Строгие правила Швеции направлены на то, чтобы не допустить эксплуатации трудящихся. Однако они привели к тому, что тысячи иностранцев были вынуждены покинуть страну из-за незначительных ошибок в документах. Многие жалуются на чрезмерно строгое толкование правил, данный вопрос даже вызвал дебаты в парламенте.

Между тем, в 2019 году Швеция разместила рекордное число летних вакансий, многие из которых ориентированы на иностранцев.

Теги: Швеция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Визовый режим и вид на жительство в Канаде