Иностранцы в Швейцарии платят за автострахование больше

5 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 37

Автостраховщики требуют более высоких взносов от иностранных граждан, находящихся в Швейцарии. Но конкретный размер зависит от страны прибытия.

Представитель швейцарской страховой ассоциации Такаси Сугимото говорит, что гражданство является важным критерием при установлении тарифов среди большинства страховщиков. При расчёте страховых взносов компании учитывают пол, возраст, место жительства, тип автомобиля, стаж вождения и национальность. Статистически эти факторы влияют на вероятность несчастного случая, сообщает SWI.

Самые высокие взносы – для новых водителей мужского пола, в молодом возрасте и с заграничным паспортом. Анализ 2018 года Comparis, службы сравнения цен, обнаружил, что албанцы платят на 95% больше, чем швейцарские водители. Доплата для итальянцев – в среднем, 22%.

В Европейском Союзе запрещено использовать гражданство в качестве фактора при установлении страховых взносов. Но в Швейцарии страховщики могут использовать любой критерий, который является объективным риском, при расчёте взносов, если они могут доказать это статистически.

Аналогичным образом, молодые женщины в Швейцарии, независимо от национальности, платят значительно более высокую дополнительную медицинскую страховку. Согласно анализу Comparis, разница может достигать 80%. Причина: у данной категории населения высоки риски при родах.

Кстати, сейчас Швейцария планирует повысить расходы людей на здравоохранение.

Теги: Швейцария, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни