Иностранцы заключили рекордное количество сделок с недвижимостью в Южной Корее

27 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Впервые показатель превысил отметку в 20 000.

Что случилось? Согласно данным Корейского Совета по недвижимости, число сделок с жилыми и коммерческими зданиями с участием иностранцев в Южной Корее составило в 2020 году 21 048. Это на 18,5% больше, чем годом ранее. Более того, это самый высокий годовой показатель с января 2006, когда департамент начал отслеживать соответствующие данные, сообщает издание The Korea Herald.

Регионы

Что ещё? Рынок жилья Южной Кореи укрепляется, но правительство обеспокоено числом спекулятивных сделок со стороны зарубежных граждан. Потому в государстве хотят ввести дополнительный налог на покупку недвижимости иностранцами, а также налог на пустующее жильё.

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе