Зарубежные инвесторы всё чаще обращают внимание на Доминиканскую Республику

15 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 158

Рынок жилой недвижимости страны быстро крепнет. Всё благодаря туризму и заметному росту экономики.

Цитата. «Туристы приезжают в Доминиканскую Республику для сёрфинга и виндсёрфинга, и многие из них в конечном итоге покупают здесь жильё», — говорит Жозефина Ковентс, основатель одноимённого агентства недвижимости. Нет никаких ограничений на покупку жилья иностранцами, сообщает GPG.

Причины. Иностранных покупателей привлекают не только белые песчаные пляжи, но и то, что недвижимость в здесь по-прежнему представляет выгодную сделку по сравнению с остальной частью Карибского бассейна. Недавно построенную двуспальную квартиру рядом с пляжем можно купить всего за $150 000. Однако из-за наплыва туристов ежегодный рост цен составляет порядка 10%.

Статистика. В 2018 году общее число отдыхающих в Республике достигло рекордных 7,55 млн. человек, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Среди путешественников преобладают американцы,  следом за ними идут канадцы, немцы и жители Северной Европы.

Стимулы. Иностранные инвестиции в недвижимость также поощряются рядом стимулов:

Экономика.

Узнайте больше:

Читайте также: Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике

Теги: Доминиканская Республика, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Процедура покупки недвижимости в Черногории Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Как получить гражданство Вануату Реклама