Институт оценщиков ожидает роста спроса на квартиры в Черногории после пандемии

27 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 171

А вот резкого снижения цен на недвижимость не произойдёт, считают эксперты.

Что случилось? Председатель Института оценщиков Черногории Саня Радович считает, что после снятия карантина в балканской стране возрастёт спрос на квартиры и склады. Однако вряд ли цены на недвижимость резко снизятся. Первые изменения на рынке могут произойти не раньше конца нынешнего года или начала следующего, пишет Balkanpro.ru.

Как быстро? Темпы стабилизации ситуации будут в первую очередь зависеть от скорости возрождения экономики. Больше всего от кризиса пострадали малые и средние компании. Крупные проекты продолжают реализовывать без существенных изменений.

Особенности. Саня Радович объясняет, что обычно рынок недвижимости последним откликается на внешние события. Типичным примером является кризис 2008 года. Тогда, несмотря на упадок в экономике и резкое снижение покупательской активности, цены на жильё долгое время оставались стабильными.

Продажи. К лету обычно растёт число сделок с недвижимостью, говорит Саня Радович. Оживление рынка может произойти и в этом году. Но популярность офисов и объектов общественного питания уменьшится.

Узнайте больше:

Теги: Черногория, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время