Интерес к инвестициям в Салоники за 2019 год взлетел на 27%

25 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

Покупатели выкупают либо целые здания, либо отдельные квартиры с целью получения ВНЖ.

Что случилось? По данным Центробанка Греции, за 2019 год цены на жилую недвижимость города Салоники выросли на 7,6%. Таким образом, темп их роста опередил средний уровень по стране (7,4%). А по информации оценщика недвижимости Александра Вассилиу, этот город также показал самый стремительный рост интереса к инвестициям по сравнению с другими городами страны – 26,8%, пишет Ekathimerini.

Кто покупает? Основной спрос на недвижимость в Салониках идёт со стороны иностранцев. Согласно анализу Александра Вассилиу, такие покупатели делятся на две категории. Первая – это те, кто вкладывает средства в покупку целого здания или многоквартирного дома с целью сдачи в аренду туристам. Вторая – те, кто приобретает квартиры, чтобы получить ВНЖ в Греции (так называемую «золотую визу»).

Узнайте больше. Согласно данным сайта по недвижимости Spitogatos, за период с четвёртого квартале 2019 по четвёртый квартал 2019 года цены на жильё в Салониках показали самый стремительный рост по стране (+28%). Лишь следом за ним – центр Афин.

Читайте также: Личный опыт: внезапный переезд на ПМЖ и поиск квартиры в Греции

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою