Инвесторы в Дубае переключились с «элитки» на «масс-маркет»

10 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 307

Более 40% домов и квартир, приобретённых в эмирате в 2019-м, имели цену ниже миллиона дирхамов.

Что случилось? По данным исследования Property Finder, 41% единиц жилья, проданных в Дубае за 2019 год, имели цену менее 1 млн дирхамов ($272 300). Это 15 516 сделок из общего числа в 37 788, пишет The National.

Что это значит? Что прежний интерес покупателей к элитной собственности в Дубае угас. Обычно цену менее $272 300 в эмирате можно купить студию или квартиру с одной спальней. Спрос идёт не только со стороны местных покупателей, но и иностранных инвесторов. Аналитики отмечают, что доходность от аренды на такие объекты может достигать 8-10% годовых.

Цитата. Представитель Property Finder Линнетт Аббад считает, что высокий спрос на недорогие объекты можно объяснить приближающимся EXPO 2020: «Инвесторы держат в уме возможность заработать на аренде в этот период».

ТОП-5 районов Дубая, где в 2019 году приобрели больше всего объектов дешевле миллиона дирхамов:

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно