Инвесторы возвращаются в Китай

1 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 57

Сектор недвижимости – в числе привлекательных.

Что случилось? После того как США стали крупнейшим очагом эпидемии, инвесторы начали искать другие рынки. Теперь у управляющих фондами растёт желание снова покупать китайские активы, сообщает CNBC.

Ситуация. Последние данные из Китая отражают постепенное возобновление экономической активности. Поэтому руководители таких инвестиционных гигантов, как Pinebridge Investments или UBS увеличивают своё присутствие на китайском рынке.

Выбор экспертов. Кельвин Тей, региональный директор по инвестициям в UBS Global Wealth Management, выражает оптимизм в отношении рынка Китая. По его словам, потребление угля и продажи недвижимости достигли 80-90% от прежнего уровня, и рынок труда снова становится более активным.

Основное внимание инвесторов приковано к технологическим компаниям, но в пространстве более высоких рисков, а, следовательно, и возможных доходов Pinebridge предпочитает сектор недвижимости. Причина – ссуды доступны по более низким ставкам, что стимулирует приток денег в этот сектор.

Риски по-прежнему остаются. В первую очередь аналитики говорят о возможности второй волны коронавируса. Однако Роб Суббараман, глава отделения макроэкономических исследований в Nomura, отмечает и другие факторы. К ним относятся падение экспорта во втором квартале не менее чем на 30% в годовом исчислении, рост дефолта по долгам – особенно среди застройщиков, которые имеют меньший доступ к оффшорному финансированию в долларах, и углубление геополитического раскола между Китаем и США, что может привести к эскалации экономической войны.

По прогнозам Economist Intelligence Unit, у Китая также неплохие шансы на общем фоне.

Теги: Китай, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее