Исламские новогодние праздники будут зависеть от положения Луны

28 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 45

Сотрудники государственного и частного секторов ОАЭ получат выходные в честь празднования Исламского Нового года.

Об этом объявило Федеральное управление по вопросам человеческих ресурсов (FAHR) и Министерство человеческих ресурсов и Эмиратизации (MOHRE). Между тем, продолжительность праздников будет зависеть от положения Луны. Но представители структур заявили, что в любом случае это будет оплачиваемый отпуск для всех государственных учреждений и частных компаний в государстве, сообщает Arabian Business.

1 Мухаррама (первый месяц в исламском календаре) нового 1441 года выпадает на субботу (31 августа) или воскресенье (1 сентября) – зависит от положения Луны. Многие ожидают, что праздник будет в воскресенье, за счёт чего жителям ОАЭ посчастливится подольше отдыхать.

Кстати, недавно были названы швейцарские коммуны, где люди отдыхают больше всего.

Теги: ОАЭ, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама