Италия откроется для иностранных туристов с середины мая

7 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1054

Въезд без ограничений будет разрешён для вакцинированных от коронавируса, переболевших им или предоставивших отрицательный результат ПЦР-теста.

Что случилось? Италия разрешит туристам въезжать в страну без карантина уже в мае 2021 года, заявил премьер-министр Марио Драги, отметив, что Италия «готова снова приветствовать мир», пишет издание The Guardian.

Условия. По словам источника в министерстве туризма, иностранцам, которые прошли вакцинацию от Covid-19, одобренную ЕС, переболели коронавирусом или предоставили отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного за 48 часов до поездки, будет разрешён въезд без ограничений.

Новые правила будут применяться ко всем странам, кроме тех, что внесены в чёрный список ограничений на поездки. В этот чёрный список входят Бразилия, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка. России в нём нет.

Контекст. Правительство Италии пытается спасти летний туристический сезон, чтобы принести пользу отрасли, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Согласно данным Всемирного совета по путешествиям и туризму за апрель, туристический сектор Италии, на который до пандемии приходилось 14% ВВП, в 2020 году потерял в общей сложности €120,6 млрд.

Цитата. «Немногие страны так связаны с туризмом, как Италия. Мир жаждет поехать сюда. Наши горы, пляжи, города и сельская местность вновь открываются. И этот процесс ускорится в ближайшие недели или месяцы», – сказал Драги после встречи министров туризма стран «большой двадцатки» в Риме.

Что ещё? Итальянские туроператоры сообщают о резком росте числа иностранных отдыхающих, бронирующих апартаменты для отдыха на лето в преддверии объявления правил путешествий. По словам президента Property Managers Italia Стефано Беттанина, у его компании много заказов из Великобритании и США, и это не совпадение, что это те страны, где было введено больше всего доз вакцины. Эксперт говорит, что самыми популярными местами для бронирования были Сицилия и Апулия.

Узнайте больше:

Теги: Италия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле