Итальянская деревня предлагает туристам проживание всего за два евро в сутки

4 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 454

Привлекательное предложение делает Сан-Мауро-Ла-Брука в провинции Салерно.

Что случилось? Деревня Сан-Мауро-Ла-Брука, которая находится в итальянском регионе Кампания, провинция Салерно, объявила о том, что с 25 июля по 30 сентября 2020 года будет размещать туристов по цене всего €2 в сутки на протяжении недели, при условии, что у них будут с собой их собственные постельные принадлежности, пишет Idealista.

Кому это нужно? По словам мэра деревушки Франческо Скарабино, Сан-Мауро-Ла-Брука в последние годы сильно пострадала от оттока населения. Он говорит, что за это время власти города несколько раз менялись, и они не позволяли деревне раскрыть свой потенциал, что привело к сокращению числа жителей почти на 70%. Поэтому городской совет решил начать с возрождения туризма в этой местности.

Цитата. «Наша деревня не только расположена недалеко от Палинуро и Марина-ди-Камероты, но и может похвастаться большим количеством зелени, множеством оливковых деревьев», – говорит Франческо Скарабино.

Спрос. С первых же дней после объявления этой акции электронная почта муниципалитета испытала настоящий шквал писем от туристов со всего мира. Поэтому очень быстро количество свободных мест исчерпало себя. Однако для всех, кто не успел, может открыться второй шанс. По словам мэра деревни, городской совет думает над тем, чтобы продлить инициативу до ближайшего Рождества.

Недвижимость. Цель властей заключается не только в том, чтобы помочь местному бизнесу заработать на отдыхающих, но и в том, чтобы заинтересовать туристов покупкой пустующего жилья. Чтобы привести пример того, насколько обесценилась местная недвижимость, Франческо Скарабино упоминает семью англичан, которая недавно приобрела реновированные апартаменты в центре деревни всего за €25 000.

Узнайте больше:

Фото: Wikipedia

Теги: Италия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству