Калифорния урегулирует арендные ставки «заморозкой»

16 сентября 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 100

С подписанием нового закона о регуляции рынка аренды жилья политики и бюрократы Калифорнии столкнулись с противодействием общества.

Что произошло. Новый закон обязал власти Калифорнии контролировать ставки арендной платы. Документ запретит домовладельцам выселять жильцов без объяснения причин и ограничит ежегодное повышение арендной платы пятью процентами сверх инфляции, пишет Washington Examiner. В итоге общество раскололось на две части.

Аргументы властей:

Аргументы экспертов и учёных:

Контекст. Принудительное охлаждение рынка аренды в последнее время популярно во многих городах: в Берлине регулируют цены не только съёма жилья, но и коммерческих помещений; в Ванкувере ввели налог на пустующее жильё, чтобы увеличить предложение; в Париже вновь возвращают закон о регулировке арендных ставок; в Испании установлены пределы на повышение стоимости съёма жилья. И всё это на фоне борьбы с Airbnb.

Практика показала, что однократным применением «заморозки» и «железной руки» ограничиться невозможно.

Теги: США, Аренда, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию