Канадская провинция Нью-Брансуик продолжает привлекать иммигрантов, несмотря на Covid-19

17 марта 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 412

Однако количество новых жителей снизилось.

Что случилось? Количество одобренных кандидатур на иммиграцию в рамках своей Провинциальной программы номинантов (PNP) в 2020 году такое же, как и в 2019 году, сообщает CIC NEWS. Хотя количество номинаций не уменьшилось, по состоянию на 31 ноября 2020 года в Нью-Брансуике появилось только 2740 новых постоянных жителей. В 2019 году это число было рекордным – 6000. Снижение связано с ограничениями на поездки и задержками с обработкой документов, согласно пресс-релизу Совета по вопросам культуры Нью-Брансуика (NBMC).

Ситуация. Провинциальная программа номинантов (PNP) Нью-Брансуика нацелена на увеличение количества иммигрантов, чтобы способствовать росту населения и экономики.

Правительство провинции ранее поставило цель ежегодно привлекать по 7 500 иммигрантов до 2024 года, а Прогрессивно-консервативная партия Нью-Брансуика, которая  победила на недавних выборах, пообещала приглашать 10 000 иммигрантов в год.

Нью-Брансуик пытается привлечь больше франкоговорящих иммигрантов, поскольку это единственная провинция Канады, где английский и французский являются официальными языками. Поставлена цель – к 2024 году треть новых иммигрантов должна быть франкоговорящими.

Что еще? Если вы хотите иммигрировать в Нью-Брансуик, то можно рассмотреть переезд также по Атлантической пилотной программе (AIP). Нью-Брансуик – одна из четырёх атлантических провинций, в которых работодатели могут использовать AIP для найма иностранных сотрудников на вакансии, которые они не смогли бы заполнить другим способом.

Также может быть интересно:

Теги: Канада, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты