Каждый четвёртый претендент на «Золотую визу» Португалии инвестирует не в недвижимость

13 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 200

Доля инвесторов, которые выбирают альтернативу покупке недвижимости на €500 000, за последние три года выросла более чем втрое.

Что случилось? Португальская пограничная и иммиграционная служба, SEF, обнародовала цифры по «Золотой визу» за весь 2019 год. Данные организации показывают, что, хотя традиционный вариант инвестирования в недвижимость стоимостью €500 000 остаётся фаворитом для заявителей, его доля в общем объёме снизилась с 93% в 2016 году до 76% в 2019 году, сообщает IMI.

Куда инвестируют?

Цифры:

Кто инвестирует? В то время как китайцы (54%), бразильцы (11%), турки (5%), южноафриканцы (4%) и русские (4%) в целом являются крупнейшими инвесторами в португальскую экономику, в 2019 году ситуация слегка поменялась. В прошлом году 65 американцам (около 5% от общего числа) выдали «Золотую визу», в то время как только 31% получателей были китайцы – самая низкая доля за всю историю программы.

Узнайте больше:

Посмотрите.

В нашем обзоре рассказываем и о португальской программе «Золотая виза»...

Теги: Португалия, Анализ рынков, Инвестиции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас