Каждый пятый швейцарский сотрудник испытывает стресс на работе

26 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 173

21% швейцарских сотрудников «очень часто или всегда» находятся на грани эмоционального выгорания.

Согласно новому исследованию Swiss Health Survey 2017, опубликованному Федеральным статистическим управлением, нынешние результаты на 3% выше, чем в 2012 году. Но наибольшую тревогу вызывает рост стресса среди молодежи. Каждый четвёртый швейцарский работник в возрасте до 30 лет сказал, что почти всегда испытывает стресс на работе по сравнению с 19% пять лет назад, сообщает The Local.

Согласно данным опроса, стрессу одинаково подвержены мужчины и женщины. Чуть менее половины (49%) людей, страдающих высоким уровнем стресса, сказали, что были эмоционально истощены на работе и поэтому с большей вероятностью страдали от выгорания. Люди, испытывающие эмоциональное истощение, в шесть раз чаще страдают от приступов умеренной или серьёзной депрессии, считают авторы швейцарского исследования.

В 2017 году каждый второй сотрудник страдал, по меньшей мере, от трёх из девяти так называемых «психосоциальных рисков», включая страх перед рабочим местом, дискриминацию или насилие на работе или нехватку времени. Мужчины чаще испытывают нехватку времени (54% против 50% у женщин) и отсутствие социальной поддержки (21% против 18%).

В то же время такие проблемы, как дискриминация и насилие чаще затрагивают женщин (21% против 18%). На женщин также оказывали более высокое эмоциональное давление (26% против 23%).

Согласно исследованию, число больничных, взятых швейцарскими работниками из-за стресса и других проблем с психическим здоровьем, выросло на 35% за последние пять лет. Другое исследование показало, что лучший баланс между работой и жизнью может дать толчок швейцарской экономике в размере €5,68 млрд, что составляет примерно 1% ВВП. 

Между тем, сейчас в Швейцарии бум на рынке вакансий для местных.

Теги: Швейцария, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?