Кипрские девелоперы призвали остановить публичную критику инвестиционной программы

27 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

Они заявляют, что продолжающиеся дебаты сильно вредят инвестиционного климату и в конечном счёте – экономике страны.

Что случилось? Ассоциация крупных девелоперов Кипра призвала прекратить общественную критику инвестиционной программы все задействованные в этом стороны, ссылаясь на то, что продолжающиеся дебаты могут навредить экономике, пишет Cyprus Property News.

Цитата. «Недавние отчёты в сочетании с продолжающимися обсуждениями внутри страны нанесли ущерб инвестиционному климату, который и так пострадал от вспышки коронавируса», – говорится в заявлении Ассоциации.

«Назначение специального комитета для изучения данного вопроса в сочетании с правительственным комитетом по трасформации и улучшению институциональной основы инвестиционной программы делают ненужным дальнейшее обсуждение этого вопроса», – утверждается в заявлении.

Причины. Крупные кипрские девелоперы считают, что инвестиционная схема внесла значительный вклад в экономический рост страны и поэтому считают своим долгом «защищать её и беречь, как зеницу ока». В своём заявлении профессионалы рынка выразили также свою готовность вносить дополнительные предложения, которые могут помочь улучшению институциональной основы инвестиционной программы, «чтобы сделать ей проще и функциональнее».

Контекст. Инвестиционная программа Кипра подверглась новым нападкам после того, как Al Jazeera опубликовала материал, в котором говорится о том, что представители криминального мира и политически значимые лица смогли в своё время получить гражданство Кипра за инвестиции.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей ВНЖ и паспортные программы европейских стран Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?