Кипрские власти ввели изменения в схему получения паспортов

12 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 297

Среди них - проверка на благонадёжность.

Изменения утвердили в Совете министров Кипра в феврале 2019 года, а уже в середине августа они вступят в силу, передаёт издание Cyprus Property News. Новые правила будут касаться тех, кто планирует получить гражданство Кипра через инвестиции.

Схема, по которой ранее выдавали паспорта претендентам на гражданство через инвестиции, неоднократно подвергалась критике со стороны Европейской комиссии. Поэтому власти страны пересмотрели её и ужесточили требования. Так, теперь инвесторов, которые вкладывают более €2 млн, будут проверять на благонадёжность. До этого единственным требованием к претендентам было отсутствие судимости. Однако сейчас будут проверяться и источники средств инвестора.

Также в положении о предоставлении гражданства появились правила, распространяющиеся на лиц под санкциями. Кроме этого, добавлено обязательство по выплатам по €75 тыс. в Фонд исследований и инноваций и Кипрскую организацию развития земель. Их можно будет избежать, если инвестор внесёт эту сумму в инновационный бизнес или проспонсирует социальную компанию.

Читайте также: Желающих получить кипрские паспорта всё меньше

Теги: Кипр, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Визовый режим и вид на жительство на Кипре 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году