Knight Frank огласила города мира с наибольшим ростом цен на премиальную недвижимость. Призовое место у Москвы, аутсайдер – Сеул

13 ноября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

В третьем квартале 2019 года средний годовой рост цен на объекты класса «люкс» по всему миру составил всего 1,1%. Это на 2,3% меньше показателя 2018 и на 3,1% ниже уровня 2017 года.

Что произошло? Международная компания Knight Frank опубликовала Prime Global Cities Index – отчёт, посвящённый изменению цен на премиальную собственность в 45 городах планеты.

Анализируемый период – третий квартал 2019 года, учитывалась динамика цен с июля по сентябрь 2019 и за 12-месячный период к концу сентября. Эксперты использовали как собственную статистику, так и данные из официальных источников. Показатели считали, исходя из цен в местной валюте.

ТОП-10 городов мира по годовому росту цен на премиальную собственность:

  1. Москва (Россия) +11,1%
  2. Франкфурт-на-Майне (Германия) +10,3%
  3. Тайбэй (Тайвань) +8,9%
  4. Манила (Филиппины) +7,4%
  5. Берлин (Германия) +6,5%
  6. Гуанчжоу (Китай) +6,2%
  7. Женева (Швейцария) +5,6%
  8. Цюрих (Швейцария) +4,5%
  9. Дели (Индия) +4,4%
  10. Мадрид (Испания) +4,2%

Тенденция. Продолжается замедление темпов роста цен на основных рынках премиальной недвижимости. Во многих городах первого эшелона продажи роскошной собственности достигли самой низкой отметки. Виноваты общее ослабление мировой экономики, торгово-экономические войны между США и Китаем, политические трения в Гонконге, неопределённость Брексита и предстоящие президентские выборы 2020 года в США.

Подробности:

Читайте также: Обзор цен на элитную недвижимость в мире за 10 лет

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость, Инвестиции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?