Knight Frank: влияние на пандемии на рынок недвижимости Таиланда может продлиться до середины 2021 года

30 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

Об этом предупредил высокопоставленный руководитель Knight Frank Thailand.

Что случилось? Исполнительный директор и глава отдела жилищного строительства Knight Frank Thailand Фрэнк Хан обнародовал свой прогноз по рынку недвижимости Таиланда, пишет Phuket News.

Подробности. По словам г-на Хана, рынок недвижимости Таиланда пострадал из-за сокращения числа китайских инвесторов во время пандемии. Большинство покупателей были сильно обеспокоены и отложили свои сделки. Ряд китайских и гонконгских инвесторов отложили платежи по сделкам с жильём на один-два года, а некоторые даже отозвали договора на покупку строящейся недвижимости.

Обычно инвесторы из Гонконга и Китая посещают объект, прежде чем совершить сделку. Тот факт, что они не смогли приехать в Таиланд из-за ограничений на поездки, стало основной причиной отсрочек транзакций, поясняет эксперт.

Многие девелоперы отложили запуски новых проектов до следующего года или на пару лет, и теперь они распродают свои запасы, ускоряя расчёты по сделкам задолго до завершения строительства. Это, в сочетании со сложными процедурами передачи собственности и невозмещаемыми депозитами за отмену бронирования некоторыми девелоперами, часто не соответствует ожиданиям иностранных покупателей.

В то же время специалист отметил, что некоторые девелоперы снижают цены на оставшиеся запасы недвижимости на 20-30%.

Цитата. «Это хороший шанс для инвесторов воспользоваться возможностью для покупки собственного жилья или для долгосрочных инвестиционных целей», – заявил Фрэнк Хан.

«Даже если ещё рано прогнозировать, как будет выглядеть посткризисный рынок, некоторые международные агенты считают, что замедление темпов роста может продлиться до третьего квартала 2021 года из-за многочисленных негативных воздействий на экономику», – добавил специалист.

Узнайте больше:

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно