Количество пустующего жилья в Британии подскочило на 35% в течение 2020 года

9 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

Основные причины временно незанятых домов и квартир – незавершенные продажи, утрата владельца и ремонтные работы.

Что случилось? Новое исследование сайта страхования Quotezone.co.uk говорит о том, что чаще всего жильё в 2020 году оставалось незанятым по причине незавершённой сделки – таких вариантов было на 27% больше, чем в 2019 году. На втором месте оказалась утрата владельца, а на третьем – текущий ремонт, сообщает издание Property Reporter. Но зато сократилось число вариантов, когда причина – отсутствие владельца из-за путешествия или работы за пределами Британии.

Данные основаны на выборке из 15 тысяч полисов страхования незанятого имущества в период с января 2019 по декабрь 2020 года.

Цитата. Основатель Quotezone.co.uk Грег Уилсон комментирует: «Какова бы ни была причина незанятости жилья, есть и положительная сторона – много домовладельцев принимают разумное решение застраховать свою собственность, даже когда она «простаивает». Ведь на деле незанятая недвижимость – более высокий страховой риск, чем та, в которой кто-то живёт. Пустующие объекты – лёгкая мишень для вандалов, а небольшие проблемы, такие как утечка или сырость, могут распространиться и повлечь очень дорогостоящий ремонт».

Что ещё? Между тем, продажи недвижимости в Великобритании стремительно растут, жильё дорожает. Причём цены на объекты в сельской местности повышаются быстрее, чем в городах.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций