Крупнейший швейцарский банк отменяет проценты по депозитам

30 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 537

UBS уже не выплачивает проценты по вкладам, сумма которых превышает €445 тыс. С 1 июня 2019 года банк отменяет проценты по всем депозитам.

Между тем, профессор Люцернского университета Андреас Дитрих отмечает, что данная мера – символическая. Проценты были настолько малы, что годовые накопления можно было потратить, разве что, на чашку кофе. Текущая ставка по депозитам у UBS варьируется в пределах 0,01-0,5%. С 1 июня текущего года по вкладам для взрослых не будет процентов вообще, для молодёжи ставка снизится вдвое (до 0,25%), сообщает Народная Газета.

Другие банки Швейцарии пока не последовали за UBS. В среднем, выплаты по депозитам для взрослых составляют 0,07% в год, а для молодёжи – 0,55%. Тем не менее, экономисты полагают, что и другие финансово-кредитные учреждения могут предпринять аналогичные меры, так как обычно устанавливают ставки, оглядываясь на крупнейшие банки страны.

Возможно, самое время начинать тратить отложенные деньги. Тем более что дома и квартиры в стране дешевеют.

Теги: Швейцария, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России