Литва упростила трудоустройство иностранцев

2 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1251

Кроме того, получить ВНЖ в стране стало намного легче.

Что случилось? С 1 марта 2021 года в Литве вступили в силу новые законодательные поправки, которые вводят упрощённые процедуры в отношении вида на жительство и трудоустройства иностранцев, пишет Invest Lithuania.

ВНЖ. С 1 марта иностранцам, которые запрашивают разрешение на временное проживание, достаточно будет подать письменное обязательство о декларировании места жительства. Официальное обязательство арендодателя предоставить подходящее жильё больше не требуется.

Трудоустройство. Согласно новым правилам, руководители с высокой профессиональной квалификацией не будут обязаны получать решение Литовской службы занятости о соответствии своей квалификации потребностям местного рынка труда. Это означает, что менеджеры из третьих стран смогут устроиться на работу в Литве намного быстрее, чем раньше.

Другие высококвалифицированные сорудники смогут начать работать в Литве до выдачи разрешения на проживание. Эта гибкая процедура также будет применима к переезду специалистов, которые планируют работать в Литве в рамках внутриведомственного перевода.

Наконец, новый закон предусматривает несколько случаев, когда иностранцу не требуется получать разрешение на работу в Литве:

Что ещё? Новые поправки предоставляют право иностранным магистрантам работать полный рабочий день во время обучения в Литве. Раньше только докторанты могли работать больше 20 часов в неделю.

Узнайте больше:

Читайте также: Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать

Теги: Литва, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло