Лондонские чиновники запретили разделять игровые зоны в жилых комплексах

23 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 64

Сегрегированные игровые пространства должны быть запрещены во всех будущих жилых комплексах британской столицы, заявляет Greater London Authority (GLA).

Решение стало реакцией на волну возмущения по поводу поместья Лилиан Бейлис в Кеннингтоне. Семьям, проживающим в социальной жилой части комплекса, не разрешалось использовать игровую площадку или какие-либо коммунальные пространства. Henley Homes, компания, которая построила стену, разделяющую дом, уже удалила её и заплатила за вечеринку для всех жителей, чтобы извиниться за социальное разделение, сообщает The Guardian.

В соответствии с новой политикой развития, застройщикам больше не будет разрешено строить игровые площадки, доступные только для людей наиболее дорогих квартир. Специалисты сферы и политики полагают, что люди, покупающие новое жилье, должны рассчитывать на общение с другими лондонцами всех видов, и их дети должны иметь возможность играть вместе.

Однако участники кампании говорят, что новая политика не полностью решила проблему, потому что она не повлияет на уже готовые или строящиеся жилые комплексы. Так в Гринвиче семьи в социальном и доступном жилье в поместье Seren Park Gardens не смогли получить доступ к закрытому игровому пространству podium.

Застройщики отмечают, что все жители имеют доступ только к своим конкретным частям инфраструктуры комплекса. Чтобы получить разрешение на строительство, компания должна была обеспечить определённый процент доступного и социального жилья. Потому сейчас делает всё возможное, чтобы обеспечить дольщикам, платившим полную стоимость, максимум привилегий.

Между тем, член кабинета министров по вопросам роста и стратегического развития в Гринвичском совете Сизве Джеймс сказал, что когда были представлены планы развития, разработчик не указал, что зоны комфорта будут разделены. Вместе с тем, у совета нет полномочий, чтобы заставить застройщика изменить ситуацию.

Кстати, недавно стали известны районы Лондона с самым активными планами по строительству.

Теги: Великобритания, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?