Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом

4 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 117

Среди стран ЕС в Люксембурге – самый высокий показатель автомобилей на 1000 человек. Большинство из 214 000 иностранцев, ежедневно посещающих город, ездят на авто.

Что случилось? Крошечный Люксембург стал первой страной в мире, которая полностью отменила плату за общественный транспорт в попытке уменьшить пробки на дорогах и помочь жителям с низким доходом. Право на бесплатный проезд получили не только жители, но и туристы, сообщает IBT. Единственным исключением стал проезд в поездах первого класса – годовой проездной будет стоить €660.

Напомним, что эту меру планировалось ввести ещё летом 2019.

Цитата. «Для людей с низкими доходами или минимальной заработной платой это действительно существенно», – сказал министр транспорта Франсуа Бауш. – «Основная причина нововведения – повышение мобильности, а также решение проблем окружающей среды. Ведь население государство выросло на 40% за последние 20 лет».

Затраты:

Проблемы:

Перспективы. Люксембург также планирует потратить €3,9 миллиарда евро на железные дороги и модернизировать свою автобусную сеть, чтобы удовлетворить ожидаемый двадцатипроцентный рост потребностей в средствах передвижения к 2025 году. Тем не менее, несмотря на эти инвестиции, правительство Люксембурга по-прежнему ожидает, что 65% его пассажиров будут ездить на работу на машине в 2025 году по сравнению с 73% в 2017 из-за высоких зарплат и низких цен на топливо.

Теги: Люксембург, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?