Microsoft построит центр обработки данных в пригороде Мальмё

30 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

Американский вычислительный гигант откроет центр обработки данных в Стаффансторпе. Местный мэр заявил, что это будут крупнейшие внутренние инвестиции в истории муниципалитета.

По данным местных властей, американская компания уже начала подготовку земли под строительство. Мэр отметил, что Microsoft станет одним из крупнейших работодателей муниципалитета, а также будет вносить свой вклад в местное общество, предоставляя средства на развитие. Microsoft заявила, что Стаффансторп будет одним из трёх центров обработки данных в Швеции наряду с объектами в Евле и Сандвикене, сообщает The Local

В релизе говорится, что эти три места будут поддерживать постоянный рост облачных и интернет-услуг компании в Европе и северных странах. Причём подчёркивается, что все три центра будут «мирового класса» и соответствовать «стандартам устойчивости и экологичности».

Компания добавила, что Microsoft работает с местными и региональными поставщиками энергии. Это необходимо, чтобы гарантировать, что потребности предприятия в электроэнергии хорошо спланированы с минимальным воздействием на местное сообщество. 

Муниципалитет Стаффансторп выбрали на основе более чем 35 критериев, включая доступ к квалифицированной рабочей силе и надежности энергоснабжения. Мэр не раскрыл деталей проектов, которые собирается поддерживать Microsoft, но признался, что переговоры касаются школ и образования, экологических инициатив, поддержки местных предприятий и инвестиций в культуру и историю. 

Другой мировой гигант – Google – построит новый дата-центр в Финляндии за €600 млн.

Теги: Швеция, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис?