Миграция финнов из городов в сельскую местность увеличилась на 300%

4 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 625

Если в 2019 году приток населения в муниципалитеты полугородского типа составлял около 250 человек, то в 2020-м это число выросло до 1000.

Что случилось? Как пишет Helsinki Times со ссылкой на Helsingin Sanomat, беспокойство и неуверенность, вызванные пандемией коронавируса, привели к всплеску числа людей, переселяющихся в Финляндии из городов в сельскую местность. Ранее эксперты предсказывали такое развитие событий, ещё когда страна столкнулась с первой волной эпидемии в апреле.

Цитата. «Когда мы выйдем из кризиса, в наиболее выигрышной ситуации окажутся такие регионы, как полугородские поселения вокруг крупных городов, а также сельские области неподалёку от городов, где хорошо налажено транспортное сообщение и путешествия не представляют проблем», – говорил тогда один из ведущих миграционных аналитиков Финляндии Тимо Аро.

Цифры. По данным Helsingin Sanomat, с 2019 по 2020 год приток новых жителей полугородских муниципалитетов увеличился с 250 до 1000 человек.

Причины. По мнению Тимо Аро, многие люди, возможно, с обеспокоенностью относились к проживанию в городах во втором квартале 2020 года и поэтому решили запланировать переезд в малонаселённые регионы страны.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась