Российский миллиардер Рыболовлев превратит греческий Скорпиос в рай для богачей

6 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 4045

Через три года, по словам русского магната, строительство 12 роскошных вилл для вип-отдыха будет завершено.

Дмитрий Рыболовлев обожает остров и называет его раем. На Скорпиосе Екатерина, старшая дочь миллиардера, сыграла свадьбу. В последние годы она вплотную занялась обустройством острова, вложив в проект порядка €120 млн. План застройки включает 12 вилл и в общей сложности 48 спален. Главная идея проекта — использовать естественный рельеф острова по-максимуму. В курортном комплексе предусмотрены теннисные корты, площадки для гольфа, СПА, рестораны, выставочные залы, вертолётная площадка и пристани для яхт, сообщает Greek Reporter. Это будет первый роскошный жилой комплекс для отдыха на частном острове в Средиземноморье.

Ещё в 60-е годы прошлого века греческий предприниматель Аристотель Онассис купил Скорпиос и озеленил его 200 различными видами деревьев, привёз песок для пляжа, построил виллу на южном побережье. Вместе с Марией Каллас Аристотель проводил на острове множество дней. В 1968 году Онассис женился на Жаклин Кеннеди, и чета долгое время скрывалась от папарацци в гавани острова на яхте «Кристина». После его смерти дочери не смогли содержать такую большую территорию, поэтому Скорпиос достался семье Рыболовлевых за предположительно €100 млн. Многие знаменитости продают свою недвижимость: например, Дольче и Габбана выставили на продажу особняк на Сицилии.

Теги: Греция, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама