Министр торговли Франции зазывает в страну талантливых иностранцев

19 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 719

Франк Ристер просит зарубежных специалистов переехать во Францию, чтобы помочь восстановить местную экономику после коронавирусных ограничений.

Что случилось? Министр торговли Франции Франк Ристер написал в Twitter, что Франции требуются «таланты со всего мира», чтобы восстановить экономику после рецессии. Он продвигает так называемую программу «Паспорт-талант», которая позволяет предпринимателям, новаторам, высококвалифицированным специалистам и их семьям переехать во Францию из-за пределов ЕС, пишет The Local.

Программа «Паспорт-талант» - часть усилий Франции по привлечению в страну большего числа иностранных компаний и технических специалистов, а также программы «Добро пожаловать во Францию», которая направлена на упрощение открытия новых предприятий для иностранцев.

Контекст. Франция сейчас находится в глубочайшей рецессии с 1945 года после того, как её экономика сократилась более чем на 13%. Хотя пока что ВВП страны пострадал не так сильно, как в Испании и Великобритании, переживших самый значительный спад в Европе. Программа «Паспорт-талант» была запущена в 2015 году. Она предоставляет четырёхлетнюю визу для проживания во Франции работникам с определёнными навыками, а также их семьям. Читайте о том, как найти работу во Франции.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство во Франции

Теги: Франция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас