Заявки от инвесторов по программе инвестиционного гражданства Кипра принимаются, как и прежде

21 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 149

А новый закон должен вступить в силу уже в ближайшее время.

Что случилось? Напомним, недавно стало известно о том, что законодатели Кипра объявили об отсутствии полномочий у кабинета министров на предоставление гражданства за инвестиции иностранцам после 31 января 2020 года. Однако, по мнению специалиста Moscow Sotheby`s International Realty, беспокоиться инвесторам не стоит.

Цитата. «Мы, как и раньше, принимаем заявки на получение гражданства Кипра за инвестиции от наших клиентов: подбираем наиболее подходящий объект недвижимости или формируем инвестиционный портфель. На данный момент не планируется никаких изменений в программе, которые могли бы отразиться на инвесторах», – говорит директор по развитию международного департамента Moscow Sotheby`s International Realty Ксения Сорокина.

По словам эксперта, законопроект, регулирующий предоставление гражданства за инвестиции, сейчас уже находится на рассмотрении у независимой комиссии и вступит в силу в ближайшее время.

«От нового закона мы ожидаем более тщательной проверки заявителей, а также чётко прописанной процедуры с учетом изменений 15 мая 2019 года. Чем понятнее будет подготовлена процедура, тем больше ясности будет у всех заинтересованных сторон», – резюмирует Ксения Сорокина.

Читайте также: Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас

Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Визовый режим и вид на жительство на Кипре «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама