Moody`s: цены на жильё в ОАЭ продолжат снижаться из-за переизбытка предложения

22 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 105

Экономика замедляется из-за снижения цен на нефть и воздействия коронавируса.

Ситуация. Специалисты Moody's Investors Service заявили, что избыточное предложение является результатом бурного строительства в Дубае в преддверии Экспо 2020 и замедления спроса. Цены на жилую недвижимость в Дубае и Абу-Даби упали примерно на 30% и 28% соответственно с момента их пика в середине 2014 года, сообщает Khaleej Times.

Цитата. «Сектор недвижимости в ОАЭ значительно замедлился за последние пять лет. Мы ожидаем, что коронавирус ещё больше затормозит продажи домов и снизит цены на аренду. Мы ожидаем падения в ближайшие 12-18 месяцев, потому что большинство рынков ОАЭ всё ещё страдают от постоянного дисбаланса в результате избыточного предложения», – отмечают аналитики Moody's.

«Мы ожидаем, что валовая прибыль домовладельцев Дубая сократится, потому что цены продажи снизятся. Мы также ожидаем, что компании по недвижимости будут стимулировать спрос, обеспечивая более привлекательные планы оплаты».

Подробности:

Во втором квартале 2020 число сделок с недвижимостью в Дубае уже сократилось на 40% за год, резко подешевела аренда жилья. Хотя в июне продажи подскочили.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»