На Мальте число сделок с недвижимостью растёт рекордными темпами

10 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 74

Секрет успеха – в введённых налоговых льготах.

Что случилось? Прошлый месяц стал лучшим августом для сделок с недвижимостью за последние четыре года – более 1300 сделок были официально заключены и зарегистрированы властями, как сообщила Ассоциация девелоперов Мальты (MDA). Общая стоимость этих продаж составляет более €300 миллионов, пишет Times Malta.

Подробности. Это был второй месяц подряд, когда наблюдался резкий рост числа зарегистрированных сделок после правительственных налоговых льгот, введённых по просьбе Ассоциации. В июле MDA зафиксировала 1 600 официально обещанных, но не завершённых продаж на общую сумму более €330 миллионов.

Контекст. Налоговые льготы были объявлены в июне, и MDA призывает правительство также включить их в бюджет следующего года, эффективно продлив их действие. В настоящее время срок их действия ограничен концом марта 2021 года.

Кстати, Мальта вошла в десятку самых популярных стран мира для покупки недвижимости после карантина и лучших программ инвестиционного гражданства.

Теги: Мальта, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем интересна недвижимость Мальты Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц