На Мальте всех риэлторов обяжут иметь лицензию

17 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 29

Агенты недвижимости и брокеры должны будут пройти специальный курс обучения.

Что случилось? Власти Мальты планируют к июню 2021 года ввести обязательное лицензирование деятельности агентов по недвижимости, брокеров и консультантов. Парламентский секретарь по земельным участкам и строительству Крис Агиус 16 марта 2020 года запустил общественные консультации по этому вопросу. Они продлятся до 26 марта, пишет Independent.

Кому это нужно? По словам Криса Агиуса, главная цель – регулирование рынка недвижимости. Министерство сейчас проводит активные консультации по этому вопросу с союзом агентов по недвижимости, Ассоциацией девелоперов Мальты (MDA) и Колледжом искусств, науки и технологий (MCAST). «Должна быть разница между агентами по недвижимости, консультантами и брокерами», – говорит Крис Агиус. Он считает, что у всех должна быть лицензия, чтобы иметь возможность работать в соответствующем секторе.

Как получить? Лицензию получат те, что пройдёт специальный курс обучения в Колледже искусств, науки и технологий (MCAST). Крис Агиус отметил, что лицензия будет выдаваться на пять лет, и будет создано специальное ведомство по регистрации имеющих её сотрудников.

Узнайте больше:

Теги: Мальта, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Чем интересна недвижимость Мальты Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в США Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода