На швейцарских вокзалах теперь запрещено курить

7 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 31

В соответствии с новыми правилами, на швейцарских железнодорожных вокзалах появятся места для курения наподобие аэропорта. Эти небольшие участки обозначат синими знаками.

На более крупных вокзалах с длинными платформами будет до двух мест для курения на платформе. А на самых маленьких станциях место для курения разместят у входа. Курение сигарет и электронных сигарет полностью запретят за пределами этих участков, сообщает The Local.

Новую систему уже запустили на четырёх станциях в кантоне Берн, в настоящее время готовится и центральная станция. Места для курения установят на главном вокзале Базеля в июле и на центральном вокзале Цюриха в августе 2019 года. К середине 2020 года всего планируется обустроить около 2 000 «голубых зон».

Штрафовать людей, которые не следуют правилам, не планируется. Директор Швейцарского союза общественного транспорта VÖV Уэли Штюккельбергер полагает, что нововведения примут быстро. Ведь речь идёт об удовлетворённости людей, и исключений быть не должно.

Кстати, в некоторых финских домах запретили курить на балконах. А греческий остров Астипалея полностью освободят от курения.

Теги: Швейцария, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь