Названы самые дорогие районы Дубая

26 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 335

В Palm Jumeirah, Emirates Hills и Il Primo Downtown зафиксированы самые высокие цены на жильё во втором квартале 2019 года.

Данные брокерской фирмы Luxhabitat показали, что четыре объекта недвижимости на Palm Jumeirah и Emirates Hills были проданы за $55,7 миллионов и $50,5 миллионов соответственно. А за два объекта недвижимости в il Primo Emaar заплатили $28,6 миллиона. Самая дорогая квартира, проданная за $20,2 млн, находилась в Palm Jumeirah. Далее идёт вилла в Emirates Hills стоимостью $17,4 млн. Две единицы в Il Primo были третьими и четвертыми самыми дорогими объектами, проданными за $17,3 и $15,7 млн, сообщает Khaleej Times.

Согласно данным с сайта Luxhabitat, в целом цены на жильё в Дубае упали в первом полугодии 2019 года на 6,3%. Наиболее заметный спад – в Palm Jumeirah (-19.5%), в Dubai Marina (-20%), Emirates Living (16,7%), JBR (-12%) и JLT (-11,3%). В Al Barari and Downtown зафиксирован рост на 8% и 5% соответственно.

По словам специалиста по продажам роскошной недвижимости в Luxhabitat Мишель Лиддиарда,  ожидается, что рынок недвижимости продолжит умеренно смягчаться к концу 2019 года из-за высокого предложения и замедления роста крупнейших секторов экономики. Тем не менее, специалисты прогнозируют здоровый спрос. Рынок сейчас более благоприятен для арендаторов и инвесторов, так как дома стали более доступными.

Общий анализ рынка жилой недвижимости Дубая во втором квартале 2019 года показал, что в целом было продано 1 711 вилл и 6 409 квартир на общую сумму $5,6 млрд. Согласно анализу Luxhabitat, основанному на данных Property Monitor, объём сделок на вторичном рынке за квартал увеличился на 5,8%, до $3,7 млрд. Но в сегменте строящихся объектов наблюдалось общее снижение на 11,8% по сравнению с первым кварталом, до $1,8 млрд.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»