Названы страны с лучшими пенсионными системами в мире. России в списке нет

24 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 477

Первые строчки рейтинга прочно захватили северные государства.

Кто составил рейтинг? Его подготовила международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer совместно с властями австралийского штата Виктория и исследовательским центром Университета Монаша — одного из главных государственных вузов Зелёного континента.

Как оценивали страны? Melbourne Mercer Global Pension Index охватывает 37 стран, системами пенсионного дохода которых пользуются более 63% населения мира. 

Аналитики выбрали три глобальные особенности, по которым оценивали страны: адекватность, устойчивость и целостность пенсионной системы. Они также учитывали доверие к ней общества, её потенциальное будущее, наличие финансовых льгот, премий, общее экономическое положение страны и другие факторы. 

В соответствии с проведённым анализом все пенсионные системы поделили на подклассы: от А до D. Чем выше класс системы, тем больше она отвечает заявленным параметрам. Оценивали в баллах — от 1 до 100. Примечательно, что менее 35 баллов набрал только Нил. А в общем рейтинге России и других стран СНГ вообще не оказалось.

Класс

Баллы

Страны

А

Больше 80

Нидерланды

Дания

В+

75-80

Австралия

В

65-75

Финляндия

Швеция

Норвегия

Сингапур

Новая Зеландия

Канада

Чили

Ирландия

Швейцария

Германия

С+

60-65

Великобритания

Гонконг

США

Малайзия

Франция

С

50-60

Перу

Колумбия

Польша

Саудовская Аравия

Бразилия

Испания

Австрия

Южная Африка

Италия

Индонезия

D

35-50

Корея

Китай

Япония

Индия

Мексика

Филиппины

Турция

Аргентина

Таиланд

E

Меньше 35

Нил

Кстати, недавно опубликовали лучшие страны для жизни на пенсии.

Читайте также: Рейтинг лучших стран мира для жизни на пенсии

Теги: Жизнь за рубежом, Иммиграция, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему?