Недвижимость поможет восстановить греческую экономику

30 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 148

Сектор недвижимости и строительства Греции может сыграть значительную роль в экономическом восстановлении страны, считают банковские аналитики.

Согласно докладу греческого Альфа-Банка, такой результат возможен отчасти благодаря мерам по налогообложению собственности и расширению строительной деятельности, которые новое правительство собирается принять. В экономическом бюллетене аналитики заявили, что вклад строительного сектора в ВВП Греции составил 0,9% за первый квартал 2019 года, увеличившись на 32% в годовом исчислении, сообщает ekathimerini.com.

Это самый большой отраслевой вклад в рост ВВП, такой же, как и в секторе туризма.

Помимо роста цен на жилую недвижимость в 2018 году впервые за десятилетие выросла производительность строительного сектора, который увеличился на 18,8% за прошлый год.

Кстати, в Греции хотят уменьшить налог на доход от аренды недвижимости.

Теги: Греция, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?